Кухонные столешницы: разные материалы, разные свойства - Отделка Ванной Комнаты

Кухонные столешницы: разные материалы, разные свойства

Декабрь 2, 2019
20*31 ZOKALO TALISMAN MARRON

Выбор кухонной столешницы кажется простым. Обычно конкретную модель рабочей поверхности предлагают сами производители. Однако это не означает, что мы не можем выбрать топ по своему вкусу. Мы также должны помнить, что если вы покупаете отдельные шкафы с рабочими столами, вы можете легко заменить их одной общей кухонной рабочей поверхностью, выбранной в соответствии с вашими предпочтениями. А как насчет материалов? В чем разница между кухонными столешницами из ДСП и натуральными камнями? Какая столешница окажется самой долговечной и лучше всего будет выполнять свои функции? Прежде чем определиться с выбором столешницы, стоит изучить, какие особенности характеризуют наиболее популярные материалы.

Качественную столешницу Союз "Глянец" Вы можете приобрести на сайте https://www.zamena-stoleshnicy.ru/ по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

ДСП (ламинированные столешницы, постформинг) - термин «постформинг» означает технологию нанесения покрытий, которая включает в себя упрочнение верхнего слоя кухонной столешницы и вращение его краев. Это делает ламинат устойчивым к механическим повреждениям и высокой температуре (около 180 ° C), а также к царапинам, что очень важно на кухне. Ламинированные кухонные столешницы легко чистить (просто протрите их тканью с жидкостью для мытья посуды). Они также имеют богатый дизайн и цвета. Они могут «притворяться» из дерева, камня или просто быть разноцветными, поэтому вы можете выбрать их для любого стиля и цвета кухни. Ламинированные столешницы могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Здесь, однако, стоит отметить, что они самые тонкие и не имеют такое высокое сопротивление.

Композиты и конгломераты - это измельченные природные камни в сочетании со смолами, например, полиэфирное, эпоксидное или акриловое связующее. Их состав не идентичен и зависит от производителя, как и название, которое обычно происходит от камней, используемых в производстве. Конгломераты обладают преимуществами природных камней и лишены их недостатков, таких как большой вес или ограниченная пластичность. Композиты устойчивы к ударам и царапинам, воде и высоким температурам, могут образовываться и иметь интересные цвета. Их также легко чистить, они не требуют пропитки или специальной защиты. Они остаются в хорошем состоянии в течение длительного времени. Стоит добавить, что разница между композитом и конгломератом не ясна, хотя существуют мнения, что конгломераты содержат более высокий процент натуральных камней, поэтому они тверже композитов. Как и те, что на доске, они легко гармонируют с любым декором и стилем интерьера кухни.

Древесина - в основном используются лиственные породы (они тверже и более устойчивы к воде, чем другие). Они включают: дуб, ольху, бук или экзотическую древесину, например, ироко или красное дерево. Деревянные столешницы, как правило, изготавливаются не из одного куска, а из множества, склеивая их, чтобы столешница не деформировалась и не трескалась. Однако деревянные столешницы требуют специальной защиты поверхности, например, они могут быть пропитаны маслом или вощеным материалом. Их преимуществом является естественная красота древесины, а недостатком является то, что со временем, особенно когда пропитка отрывается, на них могут оставаться пятна. Деревянные кухонные столешницы отлично смотрятся в традиционной или скандинавской кухне.

Натуральные камни - лучшие кухонные столешницы сделаны из гранита, потому что это камень, очень устойчивый к механическим повреждениям, царапинам или жирным пятнам и эффективный. Мрамор одинаково хорош, но его следует пропитывать, потому что, как метаморфическая порода, он был сделан в основном из известняка, он не так устойчив к царапинам и пятнам. Каменные столешницы отлично замешивают тесто, но они тяжелые, довольно сложные в обработке и дорогие. Стоит помнить, что каменная столешница должна быть толщиной около трех сантиметров. Подходит в основном на английском стиле кухни.

Спеченный кварц - они включают полевой шпат, кварцевый песок, глину и минеральные оксиды, подвергнутые процессу спекания, который длится несколько часов. Столешницы из спеченного кварца бывают самых разнообразных цветов и отделок. Спеченная кухонная столешница является легкой, устойчивой к пятнам и воде, ультрафиолетовому излучению, высоким температурам, не воспламеняется при контакте с огнем и не выделяет дым или токсичные вещества под воздействием высоких температур. Он износостойкий, его легко содержать в чистоте. Он будет отлично смотреться в современном интерьере.

Нержавеющая сталь - верхушки, изготовленные из нее, чаще встречаются в гастрономии, потому что она прочная, супергигиеничная и легко чистится. Однако если мы выберем такую кухонную столешницу в жилом интерьере, то лучше всего сочетать ее с минималистичным стилем хай-тек, в котором, среди прочего, алюминий и сталь играют важную роль.

Керамическая плитка - в наше время кухонные столешницы, облицованные ими, встречаются довольно редко, поскольку их недостатком является, прежде всего, необходимость затирки, которая способствует накоплению грязи и ее трудно содержать в чистоте. 

Рассказать о статье